中国疫苗靠谱吗?欧洲国家晒出一组照片西方媒体不吱声了

中国疫苗靠谱吗?到底可不可以真正做到对疫情的有效控制?对于这些个问题,可能光是靠我们自己说那都是没有用的,更关键的还是得看其他国家的反馈情况。据观察者网报道,近期,针对中国疫苗的疗效,欧洲国家塞尔维亚晒出了一组照片,迅速引发各界的高度关注。这下子,西方媒体是彻底的不吱声了。因为面对塞尔维亚提供的数据,对方已经无话可说。

因为新冠肺炎疫情的全面蔓延,给整个国际社会都带来了严重的病毒危机,所以为了避免更糟糕的结果出现,塞尔维亚随之取消了原定于2020年举办的“出口国际音乐节”。然而就在最近,为期四天的音乐节终于成功的完成了举办,一时间引发各界高度关注。不可否认,这是自疫情爆发开始,欧洲地区举办的最大规模的大型聚集活动。数据显示,参加本次音乐节的观众以及表演乐手,一度达到了14万人。

虽然自进入疫情阶段开始,整个欧洲都取消了大规模活动的举办,但小规模的活动还是会经常出现,所以塞尔维亚这一次的盛况,是真的震撼了整个欧洲。塞尔维亚用绝对的实力在向整个世界证明,他们在控制疫情这方面,已经取得了绝对重大的成果。值得注意的是,大部分塞尔维亚人接种的,都是来自中国的国产疫苗。所以面对这一幕场景,人们还要问中国疫苗到底靠不靠谱的问题?那多少也是有点多余了,事实已经摆在眼前,塞尔维亚这放肆狂欢的场景已经可以说明一切。

据有关报道指出,面对成功举办的音乐节,塞尔维亚当天晒出了一张非常清晰地照片。可能人们并不会关心照片上的人当时到底在干些什么?但可以确定的是,这么多人同时聚集在一起的画面,在欧洲在过去很长一段时间之内已经极为少见。更重要的是,目前仍然处于新冠疫情高发期间。很显然,身处现场观众们的情绪是非常高的,大家聚集在一起相互欢呼。这情况足以说明,塞尔维亚已经几乎像中国一样,彻底的稳住了国内的疫情,而这,在很大程度上都得益于中国疫苗。所以,西方媒体到底还是无话可说了!

作为金砖国家合作组织的主席,约万诺维奇教授表示,新冠病毒在整个欧洲的快速传播,让塞尔维亚有心举办音乐节,也无力承担后果,所以不得不放弃,继而留下了太多遗憾。而如今的成功,便是塞尔维亚的“新生”,同时,这也让塞尔维亚很好的向世界展示了自己的抗疫成果。约万诺维奇表示,今年5月份,当看到中国武汉成功的举办了一场大规模音乐节时,他感觉到了极度的欣喜和惊喜,因为通过这个他可以确定,中国的疫情已经全面控制住了,这跟欧洲形成了鲜明的对比。所以当时他就想说,如果塞尔维亚恢复正常,那么很快也能举行这样的音乐节。如今,这一幕终于实现了。

约万诺维奇强调,塞尔维亚可以有今天的成功,无可厚非要对中国表示感谢。如果不是中国的帮助,恐怕塞尔维亚还将需要独自面对更加可怕的危机。数据显示,自今年1月份开始,塞尔维亚就已经陆陆续续的开始收到中国疫苗。截至目前,该国已经拿到了产自中方的420万剂国药疫苗。而塞尔维亚完成530万剂疫苗接种的民众当中,有超过75%比例的民众,都接种的来自中国提供的疫苗。由此可见,对于塞尔维亚抗疫成功,中国提供了多大的支持。

约万诺维奇强调,对比整个欧洲的情况来看,目前塞尔维亚的疫苗接种率是完全处于领先地位的。所以中国的援助,给塞尔维亚带来了很大的希望。更重要的是,在塞尔维亚的国内,凡是接种了中国疫苗的民众,目前都未出现过死亡的情况,这更是可以说明中国疫苗的有效性。总而言之,塞尔维亚疫情的转危为安,就是对中国疫苗安全性以及有效性的最好说明。任凭西方再怎么不认可,也是时候该闭嘴了,多说终归无益!

最后,约万诺维奇针对中国疫苗无端被西方抹黑的问题,还进一步提出了自己的看法。约万诺维奇认为,任何国家声称中国疫苗不靠谱的信息,都是不理智的,因为这完全是谣言。中国疫苗到底是不是靠谱?塞尔维亚的成果已经足够让西方各媒体打脸。至于西方国家一直在强调的中国疫苗外交,约万诺维奇同样对中国表示力挺,称比起听到别人说了什么,他更愿意相信去看中国做了什么。就凭塞尔维亚危难关头,中国毫不犹豫为他们提供帮助的做法,就值得塞尔维亚民众一直对中国表示百分百的信任。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。