巴塞尔VS切尔西前瞻:取胜锁头名 穆里尼奥欲复仇

北京时间11月27日(周三)凌晨03点45分,2013-14赛季欧冠小组赛进行第五轮比赛,在E组,切尔西将做客迎战瑞士劲旅巴塞尔。如果切尔西能够战胜对手,而同组的沙尔克04不能击败布加勒斯特星,那么蓝军就将提前锁定小组头名的位置。

两队历史上只有3次交锋,前两次都是在上赛季的欧联杯半决赛,首回合,切尔西主场3-1取胜,次回合客场2-1获胜,以5-2的总比分淘汰巴塞尔,晋级决赛并最终夺冠。最近一次是本赛季欧冠小组赛首轮,切尔西主场1比2失利。在欧洲三大杯中,切尔西和瑞士球队有过5次交手,3胜2负。巴塞尔曾21次面对英格兰球队,5胜7平9负处于下风。

本赛季欧冠小组赛首轮,穆里尼奥第二次执教切尔西的欧冠处子秀,切尔西意外的在斯坦福桥球场1比2负于巴塞尔。这场失利可是蓝军10年来首次在欧冠小组赛中主场输球,也是穆里尼奥时代切尔西第一次在欧冠小组赛中主场告负。如今迎来了复仇的机会,穆里尼奥当然不想错过。

本赛季欧冠小组赛前4轮战罢,切尔西3胜1负积9分,暂列小组第一,领先排名第二的沙尔克04的优势为3个积分和多达11个净胜球。如果本轮沙尔克04无法在客场击败布加勒斯特星,那么只要蓝军能够击败巴塞尔,就将在小组赛只剩一轮的情况下提前锁定小组头名的位置,这对于接下来的八分之一决赛抽签将非常有利。

上周末对阵西汉姆联的英超联赛,切尔西客场取得3比0的大胜,为本场比赛奠定了一个良好的基础,为蓝军进球的是中场双星兰帕德(两球)和奥斯卡。值得一提的是,欧冠小组赛首轮对阵巴塞尔的比赛,为切尔西进球的就是奥斯卡,如今再战瑞士球队,“小金人”和“神灯”能否延续进球好运,值得期待。

巴塞尔(451):瓦伊拉蒂/扎卡、福塞尔、伊万诺夫、沙尔/德根、迪耶、迪亚斯、弗雷、萨拉赫/斯特雷勒

切尔西(4231):切赫/伊万诺维奇、特里、卡希尔、阿斯皮利奎塔/拉米雷斯、兰帕德/阿扎尔、奥斯卡、威廉/埃托奥

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。