意大利悲剧不是个例。盘点刚刚夺得欧洲杯却无缘世界杯的球队。

  由于欧洲是一个足球强区,所以赢得最近欧洲杯的球队的实力不可低估。一般来说,新的欧洲杯冠军基本可以在两年后进入世界杯,这也是为什么意大利在世界杯世预赛后如此惊喜的原因。当然,意大利的悲剧并不是个例。在他们之前,历史上有三位欧洲杯冠军无缘两年后的世界杯决赛。下面,边肖就给大家科普一下。

  最早无缘世界杯的新科欧洲杯得主是捷克斯洛伐克。从20世纪30年代到80年代,捷克斯洛伐克是一支强大的足球队。他们是1934年和1962年世界杯的亚军,并在1976年赢得了欧洲足球锦标赛(欧洲杯的前身)。但谁也没有想到,1978年世界杯预选赛,捷克斯洛伐克止步预选赛,成为第一次捧起欧洲杯却无缘世界杯的球队。

  接下来的两支欧洲杯冠军球队都是球迷熟悉的,分别是1992年的丹麦童线年的希腊神话。

  首先来说说丹麦。1992年世界杯,抱着游客心态来参赛的丹麦奇迹般夺冠,上演丹麦童话。但随后的世预赛,丹麦在小组最后一轮暂时排名第一,仅领先西班牙一分,位列第二。最后一轮,丹麦0:1不敌西班牙,无缘晋级。在主力阵容基本不变的情况下,丹麦经历了从童话到噩梦的过程,真的很尴尬。

  再来说说希腊。2004年欧洲杯决赛,19岁的c罗哭得很伤心,而大黑马希腊队却用一场1:0的比赛将希腊神话照进现实。也许欧洲冠军耗尽了希腊人所有的运气。2006年世界杯预选赛,希腊12场预选赛6胜2平4负,仅列小组第四,无缘晋级。然而,回顾希腊国家队的历史,他们真的与世界杯无关。他们只参加了1994年、2010年、2014年三届世界杯。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。