常规赛第三十二轮:兰兹博格24分北京控股战胜广东东莞大益

  3月9日,2021-2022赛季CBA常规赛第三十二轮继续进行,由北京控股对阵广东东莞大益。首节,广东队的赵睿在攻防两端存在感十足,在他的精彩表现下广东队占据着场上的领先优势,北控队则依靠锋线悍将俞长栋的中远距离投篮紧咬比分。次节,广东队赵睿一直保持着火热状态频频帮助球队得分,北控队外援兰兹博格在本节开启个人得分模式,他在场上接连命中投篮帮助北控队实现比分反超。易地再战,两队都加强了内外线防守,并没有让彼此获得更好的投篮机会,北控队外援兰兹博格继续保持着出色的投篮手感,帮助球队始终占据着场上的主导权。在末节的比赛中,北控队小将王俊杰接连突破得手,率领球队打出一波进攻小高潮并将分差拉大至两位数,此后北控队外援兰兹博格多次在关键时刻得分帮助球队奠定胜利的基础,反观广东队在关键的追分阶段并没有球员挺身而出。最终,经过四节比赛的较量,北控队以106-93战胜广东队,取得了本场比赛的胜利。

  本场比赛北控队发挥十分出色,在攻防两端的表现都优于广东队。其在场球员十分注重对于篮板球的拼抢及其团队配合,这让他们的篮板球数据与助攻数据远远高于广东队。此外,北控队全场送出13记抢断,展现出在场球员在防守端极高的专注度。

  本场比赛北控队外援兰兹博格发挥出色,全场得到24分、5篮板、4助攻的全面数据,他在开场阶段并没有勉强进攻而是将注意力集中在防守端,他单节送出3记精彩抢断,奠定了本场北控队的防守基调。他在第二节开启了个人进攻模式,多次利用自己的个人能力帮助北控队得分,并将比分一举反超。在下半场的比赛中,兰兹博格继续保持着火热状态,他在进攻端并没有因为出色的投篮手感而出现个人勉强进攻,而是在场上积极找寻更好的投篮机会完成进攻,尤其在第四节的几记关键投篮,成功帮助北控队锁定胜局。北控队大外援哈斯全场得到11分、16篮板的两双数据,他在第二节和第四节的比赛中均发挥出自己出色的内线攻击力,并展现出自己优秀的篮板球保护能力,让北控队牢牢占据内线优势。小将王俊杰本场比赛发挥同样出色,他全场得到20分、2篮板、4助攻、6抢断的优异数据,他在前三节的比赛中发挥的中规中矩,但是他在第四节迎来个人爆发单节8投6中豪取12分,他在场上多次通过个人突破能力取得分数,率领北控队打出一波进攻高潮。此外,他还在防守端给予广东持球球员很大的压迫性,单节送出5记精彩抢断,帮助球队笑到了最后。锋线悍将俞长栋本场比赛替补出场得到16分、5篮板,他在场上能里能外成功扮演起球队板凳匪徒的角色。

  本场比赛广东队发挥失常,除了首节占据微弱领先优势外,其他三节均被对手压制,攻防两端的表现都不如北控队。球员表现方面,内线核心易建联发挥的中规中矩,全场得到12分、10篮板的两双数据,由于年龄加之伤病的困扰,易建联无法像以前一样在进攻端大包大揽,帮助球队逆转颓势。球队首发控卫胡明轩全场得到17分、2篮板、4助攻的数据,他是本场比赛广东队发挥最稳定的球员,他在第二节和第四节均有不错的发挥,多次利用个人进攻帮助球队维持局面。广东队两位锋线外援发挥不佳,威姆斯全场得到12分,他并没有在关键时刻帮助球队得分。另一外援莱多虽然全场得到17分,但是其进攻效率十分低下,三分球8投仅1中,两个人均没有发挥出外援应有的水准。球队第六人赵睿虽然在进攻端得到16分,但是其全场投篮命中率仅为33.3%。球队整体的低迷发挥,最终导致广东队输掉了本场比赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。