冠军or忠诚同为25岁幼詹离开骑士夺冠字母哥要历史重演?

我们都知道,25岁的詹姆斯忍痛离开了老东家骑士,将自己的天赋带到了迈阿密热火,与韦德,波什组成了如日中天的“三巨头”,最终詹姆斯也圆了自己的冠军之梦。

而最近一直传言说勇士有意得到字母哥,今夏或通过交易以得到字母哥,组成字母哥加水花兄弟的三巨头,重新对总冠军发起冲击。而巧合的是,字母哥今年也是25岁,他会不会像詹姆斯一样离开自己的母队去追求总冠军呢?

其实看詹姆斯当年的处境就发现,和现在的字母哥处境有着非常大的相似之处。在2008-2009赛季,24岁的詹姆斯就带领那支骑士勇夺联盟第一战绩,并获得第一个常规赛MVP,但是季后赛东部决赛中,年轻的詹姆斯还是倒在了强力中锋霍华德脚下,即使詹姆斯在第二场贡献高难度绝杀,但霍华德就如同詹姆斯的克星,死死压着骑士,最终骑士以2-4输给了魔术无缘总决赛。

而去年的字母哥也是24岁,带领雄鹿同样获得常规赛联盟第一战绩,并且自己收获人生第一个MVP,但是在东部决赛中,看似天赋满满的雄鹿,却不敌天赋一般的猛龙无缘总决赛。年轻的詹姆斯碰上的是最佳防守球员霍华德,而字母哥同样是对上了最佳防守球员伦纳德,字母哥在他的防守下同样发挥失常,最终连比分都是相同的2-4输掉了东部决赛,两人在24岁经历可谓几乎一样。

在下一个赛季,25岁詹姆斯在常规赛同样带领球队夺得联盟第一战绩,自己也是再次连庄MVP,但是骑士又一次在季后赛碰上了老对方凯尔特人,尽管詹姆斯最后一场砍下了27+19+10的大号三双,但是球队还是不敌凯尔特人,直接倒在了东部半决赛上,赛后,加内特也对詹姆斯说了一句话:“别让忠诚害了你”,2010年夏天,詹姆斯面对骑士夺冠无望,詹姆斯选择了离开,加盟了热火队争夺总冠军。

而今年的字母哥同样是25岁,并且截止现在雄鹿都是联盟第一的战绩,如果没有意外,字母哥也会连庄MVP,并且雄鹿也和当年骑士一样,都是围绕字母哥打造身边的阵容,但是这支雄鹿在常规赛非常具有统治力,但是真的能夺冠吗?在常规赛,热火队就依靠锋线优势将字母哥防的苦不堪言,而詹姆斯在对阵雄鹿也防的字母哥几乎没有进球,可以看出这支雄鹿和当年骑士一样优缺点都非常明显,尤其是字母哥,所以雄鹿今年想夺冠还是非常的艰难。

到了生涯这个年龄段的字母哥,也几乎拥有两个MVP奖杯了,自己也收获了该有的荣誉,他现在最主要的目标肯定是去争夺总冠军,而如果本赛季雄鹿真的再次失败,字母哥也许也会灰心了,常规赛无所不能的雄鹿在季后赛却往往吃瘪,和当年骑士看上去都是一样的,而勇士如果真是向字母哥抛出橄榄枝,字母哥或许真的就会心动了。

我们知道,勇士下赛季有着水花兄弟,还至少会有一个前五顺位的首轮签,加上维金斯这样的阵容已经具备了总冠军实力,如果字母哥去到勇士队,那么勇士如虎添翼,水花兄弟配上字母哥的阵容,无疑会是总冠军最有力的争夺者,并且最适合字母哥的球员就是投手,身边有着两位历史顶级投手,字母哥真的不会心动吗?

我们知道,詹姆斯去到热火很大原因是和韦德的轻生非常好,最终才会有这样的选择,而字母哥和库里轻生虽然没达到詹韦这般亲切,但是字母哥已经多次社交媒体表示了对库里的喜欢,包括从全明星选人也可以看出,库里当队长第一个选的就是字母哥,而字母哥当队长第一个选的也是库里,可以说两人的轻生或许也会促使字母哥联手水花。

也许人们会认为雄鹿不可能放走字母哥,但是球员只要想走,球队也无可奈何,比如这几年的保罗乔治,戴维斯,伦纳德,威少,哪个不是球队的队魂人物,但是无爱的是他们都想加入总冠军队伍,球队只能圆他们之梦了。

都是25岁,都是当家球星,都有着超强的常规赛统治力,都是效力多年的母队,当年的詹姆斯和现在的字母哥可谓处境一模一样,詹姆斯最后还是选择了冠军,放弃了忠诚。

如果本赛季雄鹿再次失败,面对冠军和忠诚,字母哥会不会复制詹姆斯的道路呢?这个相信他心里早有准备,毕竟曾经有那么一句话,“别让忠诚害了你”。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。