在深工作的香港青年黎康晴:深圳处处充满生机 处处都有机遇

(深圳晚报记者 杨慧)1997年呱呱坠地的香港孩子,如今已逐渐成为粤港澳大湾区建设的中坚力量,他们在自己的平凡岗位上,发挥着积极作用,今年25岁的香港青年黎康晴就是这样一位。

大学毕业不久的黎康晴,去年参加了“大湾区青年就业计划”,目前任职于深圳观澜湖度假酒店,担任宾客服务体验主任一职。虽然来到观澜湖工作刚满一年,在各种历练中,她变得成熟干练了许多。

为什么选择到深圳就职?黎康晴笑言,其实自己从很早就发现内地有更好的发展前景。小时候经常跟着爸妈一起在内地与香港之间往返,细心的她很善于观察,对内地的迅猛发展态势有很多具象的感知。她和家人对于大湾区的前景很看好,所以中学毕业她就选择到内地就读大学,以便为未来发展做好铺垫。

这一年多以来,黎康晴在工作上认识了很多新伙伴,打开了一片新天地。她就职的观澜湖集团招聘了几十位香港同事,大家一起进入观澜湖工作,工余时间会相约一起聚会及游玩。

现在,一起入职的香港同事都以不同方式在实现自己的梦想,有的成了“网红主播”,有的参与市级、区级的文创活动,有的拍摄剪辑视频,圆了“导演梦”,还有同事去了海南参加琼港澳足球友谊赛……这些都让他们进一步认识到内地文旅产业发展的广阔空间。

黎康晴感觉,在深圳生活,日常只需要带一部手机就可以行走天下,生活十分便利。通过深圳一座城市就可以看到内地飞快的发展速度,以及生活模式的改变。她表示,自己很喜欢深圳的生活节奏。

在黎康晴看来,深圳是一座充满活力的年轻城市,来自不同省区市的人一起在深圳生活打拼,大家都有无限的向往和冲劲。另外,许多世界500强公司在深圳设立总部,高科技行业、现代服务业的发展非常迅速,“整个城市都充满生机,有很大的发展前景。加之深港两地交通便利,以及现在和未来对大湾区的政策扶持,相信会有更多的机遇。

黎康晴说,她会用亲身经历让港籍学子去了解大湾区青年就业的情况,希望更多的香港青年能够在大湾区找到自己的位置,实现自己的人生价值。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。