黑晓虎首秀执法冀鲁战天津对亚泰主裁是他曾罚下国安主帅助教

8月15日20:00,2022赛季中超联赛第13轮将先进行2场比赛。当天上午,中超联赛官方发布了有关裁判人员选派安排。

其中,河北队在海口赛区观澜湖足球基地体育场迎战山东泰山的比赛,将由来自陕西的裁判员黑晓虎担任主裁判。这是黑晓虎本赛季第一次以主裁判的身份亮相中超赛场。

1978年3月出生的黑晓虎,早在2010赛季就首次执法了中超赛事,但相比较比他小的马宁、傅明、张雷、艾堃、王迪、沈寅豪等人,这些年来他的执法场数并不多,以至于前些日子在中超官方向主哨中超超过100场的裁判员颁发纪念奖牌时,他并不在列。

此番执法河北队迎战山东泰山,黑晓虎迎来赛季首秀。和他搭档的还有:来自河南的第一助理裁判刘星,来自沈阳的第二助理裁判苏晓飞,来自天津的第四官员甄伟,来自沈阳的视频助理裁判刘威,来自广西的助理视频助理裁判张海军,以及来自广州的裁判监督阿拉木斯。

由于双方整体实力相差悬殊,这场比赛的胜负悬念并不大,对黑晓虎和裁判组而言,此役的执法难度应该不大。

同时进行的另一场比赛中,天津津门虎将在海口赛区五源河体育场迎战长春亚泰。执法此役的主裁判是来自新疆的麦麦提江。相比较而言,这是一位年轻的裁判员。他上赛季才首次以主裁判的身份执法中超比赛。

本赛季,麦麦提江的执法场数明显增多,而且比赛中,他也展示了自己严厉的一面。比如,在第8轮北京国安2-1战胜天津津门虎的比赛中,他就将时任北京国安主帅谢峰,以及助教曹限东红牌罚出场。

而今,麦麦提江即将执法的天津津门虎与长春亚泰的较量,也将是一场激烈的争夺。其中,天津津门虎在上一场险胜河北队之后,再次瞄准了两连胜;长春亚泰上一场在多打2人的情况下,与上海申花0-0闷平,遭遇跨阶段5轮不胜,主帅陈洋和弟子们压力很大,所以,此役的唯一目标,就是全取3分。这种情形下,此役注定平淡不了。这也将考验麦麦提江和裁判组驾驭比赛的能力。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。