今日NBA前瞻:备战季后赛灰熊保存实力快船演练阵容生擒国王

鹈鹕目前36胜44负,已经基本锁定了西部第九位,附加赛首轮将面对马刺。近期状态稳定,6战拿到5胜,为即将到来的附加赛注入了不少信心。上场面对早已躺平的开拓者,鹈鹕虽然轮休了核心英格拉姆,麦科勒姆和瓦兰丘纳斯也只打了30分钟不到,前者23分4篮板7助攻3抢断,后者14分8篮板,依然轻松带领全队6人得分上双,几名重要替补都得到了不少出场时间。本场英格拉姆的状态是“出战存疑”,有望复出。虽然本身意义不大,但是为了季后赛练兵,目前的灰熊是个不错的对手。上场首发都没打多少时间,多少也可以判断他们本场还是拥有一定战意。

灰熊目前55胜25负,排名西部第二位。上一战作客面对掘金,核心之一的布鲁克斯复出,但他的伤明显没好利索,打了26分钟勉强得分上双,灰熊也已109比122完败给对手。但在锁定西部次席之后,实在没有必要硬拼对手,练兵的意味很浓。全队13人上场,全部得分,其中7人得分上双。

过去两战,灰熊先后输给爵士和掘金,这都可能是未来季后赛不同阶段要面对的对手,虽然都输了,但并不是灰熊最强实力的体现,更重要的是保存实力,避免伤病。而本场鹈鹕也不会全力以赴,让替补多找找比赛感觉的可能性更大,因此更看好大分230.5打出。灰熊目前阵容不稳定,看好鹈鹕+6.5。

国王目前29胜51负,排名西部第12位,这也将是该队本赛季最终排名。在取得一波5战4胜的成绩之后,近期面对季后赛级别的球队勇士和鹈鹕,都输了十几分。目前球队用二线号秀迪文·米切尔经历了一波精彩表现之后,近期在得分方面也回归平庸,近4战只投进2记三分,但上场109比123输给鹈鹕的比赛,他贡献15分和17次助攻。

快船目前40胜40负,排名西部第八,在这个位置上已经呆了许久。随着乔治复出,快船似乎也找到了主心骨,近5战拿下4场胜利,而且对手都是季后赛级别的球队,只在加时赛遗憾输给了公牛。上一战快船主场113比109力克公牛,虽然对手轮休大部分主力,但快船也没有线篮板,替补鲍威尔24分。

从近期的比赛来看,快船在阵容完整的情况下,正在试验不同的阵容和打法,对于比赛的控制做得很好,显然是在为季后赛做准备。本场面对弱旅,也正是继续打磨的好机会。过去两场,他们在防守端做得很不错,以国王目前的阵容,很可能得分不过百。本场看好小分227.5,同时让分-12.5有望打出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。