看人眼光真独到但辱骂造谣队员任你冠军主帅也难逃晚节不保

上赛季再度止步季后赛首轮,独行侠也选择解雇了球队的功勋主帅里克卡莱尔,这位62岁的冠军教头,早在08年的时候就宣布挂任独行侠主帅,这一干就是13年之久,独行侠在他的带领下,也成为了季后赛的常客,并在2011年夺得了队史首座总冠军奖杯。不过他和独行侠的缘分,却因为东契奇的到来,而出现了裂痕。

近日根据NBA名记麦克马洪爆料称,在当时独行侠选中东契奇之后,原本球队是要把他和前核心小丹尼斯史密斯作为球队的核心骨来培养,双方的关系非常好,作为东契奇的学长,小史密斯在打球来到达拉斯之后,还一度带他去兜风,一起入住同一栋公寓,并且在一起打电子游戏,但当这对后场组合想要进一步深化友谊之时,卡莱尔和管理层却想要把他们给拆散,虽然卡莱尔相信东契奇,却并不对小史密斯抱有太大希望,因为当时他一直想要让球队选择首轮第13顺位的多诺万米切尔,可惜独行侠最终用自己的9号签选中了史密斯。

虽然史密斯和东契奇在场上的合作也确实不太适合,但在场下两人的私交甚厚,而卡莱尔决定让管理层交易史密斯的时候,让东契奇感到震惊不已。甚至在当时一次球队的会议上,卡莱尔当众指责史密斯嫉妒东契奇,但这件子虚乌有的事情却并没有得到任何考证,对于史密斯来说也是非常不公平,这可以算得上是造谣事件了。可惜初来乍到的东契奇并没有什么发言权,也只能眼睁睁地看着史密斯被球队交易到了尼克斯,从而换来了波尔津吉斯这个全明星大个子。

即便为东契奇重新找到一个看似更加适合的二当家,可卡莱尔仍然对这个拉脱维亚大个子不满,认为他打不了低位,所以在上赛季独行侠输给快船的首轮系列赛中,他经常都被卡莱尔当做一个在外线出手的高射炮,来以此为东契奇拉开空间,因为他深信这个大个子没法用低位来惩罚快船将士的换防。不得不说,卡莱尔的看人眼光确实独到,当初青睐的米切尔已在爵士成为了全明星球员,而波神在今年基德的到来后,也并没有太多实质性的进步。

另外卡莱尔的为人处世方面似乎也有不少瑕疵,时间回溯到18年,当时还在球队效力的梅杰里在一场对战奇才的比赛中,在第三节吃到两次技犯,结果卡莱尔在他被替换下场的时候,直接爆了粗口,并且在梅杰里去到更衣室通道的时候,还在喋喋不休,而在这之后,包括独行侠工作人员和教练组成员都感受到了卡莱尔对他们的不尊重。要知道梅杰里在当时没有加盟NBA之前,也曾在皇马时期和东契奇当过队友,可以说是他的老大哥了,但卡莱尔却如此不尊重这位老将,或多或少也影响到了东契奇对他的抵触情绪。

终于在上赛季季后赛的再度失利,成为了压垮卡莱尔的最后一根稻草,对于这位62岁的冠军主帅而言,即便你为球队带来过无数荣誉,让球队成为季后赛常客,夺得过总冠军,但这些年慢慢积累下来的烂谷子,终究还是抵不过东契奇这位难得一遇的超级球星,而在这些负面事件被曝出之后,也让卡莱尔真的有些晚节不保了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。