又炒人!16年换11任主帅鱼腩就是鱼腩!后面3人也有危险

NBA常规赛已经结束,有些人辛勤准备季后赛,而有的人已经打包好行李开始度假模式了,而没有进入季后赛的球队,在常规赛一结束,就开始了自己重建的第一步。

本赛季令人大跌眼镜的湖人首先“开单”,在赛季结束的第一天,湖人就迫不及待地官宣了沃格尔下课的消息。

他们在官推上晒出了沃格尔手捧总冠军杯的照片,并配文“谢谢你,教练”。没有长篇大论,也没有寒暄,短短5个字就是沃格尔湖人生涯的缩影。

沃格尔是湖人历史第27任主教练,在湖人三年里,他带领球队获得了127胜98负的战绩,胜率为56.4%,在上任的第一年,就帮助球队获得了总冠军。

但是随着时间和冠军班底的离去,沃格尔在用人方面大受球迷批评,本赛季湖人只获得了33胜,这也是他下课的主要原因。

对于沃格尔来讲,下课也不失为一件好事,以后不用再背锅了,毕竟在洛杉矶当教练,一举一动都会在聚光灯下展露无遗,以沃格尔的身份不愁下家,未来依旧大有可为。

战绩差,教练永远是第一个背锅的人,这就是篮球场上不成规的规矩,在沃格尔下课不到24小时,另一名主帅也黯然离开。

随后国王队也官宣了这一消息,国王总经理在社媒上做了一份声明,他在上面感谢了金特里为球队做出的贡献,同时国王也正在计划邀请金特里进入管理层,预计在本周给出决定。

对于金特里来讲,其实就是一个背锅侠的角色,赛季中期,国王裁掉了主帅沃顿,金特里成为临时主帅,但是他并没能成为国王的救世主,他的执教战绩为24胜40负,最终国王以33胜49负的战绩排在西部第12。

没能带领球队闯进附加赛,又是救火角色,金特里自然不会是国王后续的考虑对象,下课也是必然的结果,金特里自己也没想在主帅的位置多待。

因为国王已经连续16年没能进入季后赛了,上一次进入季后赛,还要追溯到2006年,当时的主教练还是阿德尔曼,球员还是阿泰斯特。

连续16年,也创造了NBA历史最长连续进不了季后赛的记录,在北美四大体育赛事中排名第2。

值得一提的是,在这16年里,国王已经连续更换了11任主教练了,教练年年换,战绩年年在季后赛末尾,国王这些年不是在摆烂,就是在摆烂的路上,寻寻觅觅原来还是在原地踏步。

纳什,在拥有阿杜和欧神仙,乃至赛季初的三巨头时期,纳什的能力都饱受质疑,虽然球队闯进附加赛,但是这与纳什的关系并不大。

比卢普斯,菜鸟教练,首个赛季就让开拓者陷入的摆烂境地,27胜55负排名西部第13,虽然战绩差,但是还在是新手,管理层应该会给个机会,但是危险还是存在。

冠军教头里克卡莱尔,本赛季步行者希望卡莱尔能带领球队重返季后赛,但是事与愿违,赛季打到一半,看不到希望的步行者就彻底步入重建,管理层明显不满卡莱尔的执教能力,危险系数比比卢普斯大些。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。