深度-山东广州亚冠对手解析 对阵韩日豪强少输当赢

2022亚冠联赛将于4月15日正式拉开战幕,由于长春亚泰和上海海港两队先后退赛,因此,今年代表中超出战的仍旧是两支球队:山东泰山和广州队。在为期两周的小组赛中。山东和广州的青年军将分别在泰国和马来西亚,迎战来日本、韩国、新加坡、和马来西亚的强敌。下面就让我们来看看两支球队面临的小组对手的情况:

大邱FC:大邱队是在附加赛第二轮中点球击败泰国武里南联队,最终晋级了正赛。在去年的亚冠联赛中,大邱FC打进16强,而球队今年的目标是取得更好的表现,实现创造俱乐部亚冠历史最佳战绩的目标。

新加坡狮城是新加坡超级联赛冠军的身份进入亚冠联赛正赛,客观来说,狮城队的客观实力很难被视为一支强队,但球队的韩国主帅金道勋在2020年带领蔚山现代队拿下了亚冠冠军。此外,狮城还拥有曾经效力于上海申花的前韩国国脚、K联赛最佳射手金信煜,对于山东队年轻的后防来说,这是一个非常严峻的考验。目前在新加坡联赛中,狮城队以5胜1平1负的成绩领跑,因此他们可以把全部精力都放在亚冠的比赛中。

浦和红钻:作为去年天皇杯的冠军,浦和红钻在2月份日本超级杯中击败了川崎前锋队,已经体现了自己的实力。尽管目前在J联赛中仅以2胜4平4负排名第10位。但作为一支在亚冠联赛中中多次与中国球队交手,并且先后淘汰过广州恒大与上海上港的日本老牌强队,浦和在亚冠联赛上的经验和底蕴都不容小视。

蔚山现代:和大邱FC一样,蔚山也是通过资格赛进入了亚冠正赛,不过相比大邱点球取胜的艰难,蔚山队以3-0轻取泰国泰港FC。并且,作为一支曾经在2012年和2020年两度获得亚冠冠军的球队,蔚山队此次参赛的目的就是在时隔两年后重新夺回亚冠冠军的奖杯。

川崎前锋:将在去年作为J联赛的冠军,此次是川崎前锋队第九次征战亚冠小组赛,目前,川崎在日本联赛中一6胜2平2负排名第一。值得一提的是,蔚山队目前在K联赛中也排名第一,两队的比赛将是K联赛的骄傲与J联赛豪强的较量。

而来自马来西亚的柔佛DT,同样不可小觑,从2014年到2022,柔佛DT连续八年夺得马来西亚超级联赛冠军。并且,最重要的是,本小组的比赛正是在马来西亚的柔佛进行,所以柔佛队拥有主场优势,包括他们的主场苏丹亚伯拉罕体育场。柔佛DT的主力球员是意大利前锋福里斯-蒂耶里,他上赛季在意甲效力于乌迪内斯。蒂耶里目前在包括马来西亚联赛和足总杯在内的6场比赛中已经打进了7个进球和2次助攻。

而作为小组中最年轻的广州队,去年他们也同样是派出了预备队身份出战亚冠联赛,6场比赛中打进1球,失球17次,没能获得积分,希望这一次广州队的年轻人能够比去年有所前进。(编辑 刘水土)返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。