国乒官宣:亚锦赛不参加!全力备战世乒赛10月举办乒超联赛

8月23日是2021年亚锦赛的最后报名截止日期。同日,中国乒乓球协会宣布,中国乒乓球队将不组队参加9月28日至10月3日在卡塔尔举行的2021年亚锦赛。从奥运会结束隔离归来后,国乒队的队员们将立即投入到全运会的准备工作中。

对于放弃比赛的原因,秦志戬, 乒协,秘书长中国,在接受媒体采访时表示,“本届全运会乒乓球比赛将于9月17日至26日举行,而亚锦赛将于9月28日举行,间隔时间较短。考虑到目前的飞行情况,国乒团队很难如期抵达卡塔尔。同时,当前全球疫情形势依然严峻,国际旅行竞争存在较大风险。如果参加亚锦赛,参赛队员回国后需要再隔离21、28天,影响国家队接下来的比赛计划,尤其是休斯敦,世乒赛的备战训练,也不利于年轻球员的培养和发展。所以国乒男女教练从球队整体角度综合判断和考虑后,决定不参加本次亚锦赛。”

对于有球迷担心放弃亚锦赛可能会对国乒造成一定影响,国乒女队主教练李隼,回应道:“不参加这次亚锦赛对中国队影响不大。今年的亚锦赛主要作为明年成都世乒赛团体赛的参赛资格,作为东道主,我们已经获得了参赛资格。”李隼补充说,“在完成奥运会的任务后,运动员应该首先调整自己的身体,然后全力准备全运会和世锦赛。不去亚锦赛是球队备战和整个发展的最佳选择。”

目前被隔离的队伍还在持续进行体能训练,希望能以更好的状态迎接全运会。秦志戬说:“隔离结束后,球员们将回到各自的球队,准备十多天后的全运会。”

从目前亚锦赛的报名情况来看,国乒的主要对手日本队和韩国队在选拔球员时也各有侧重。日本队奥运选手也集体放弃比赛,转而选择年轻选手参赛。韩国队派出了全部主力,或将成为本届亚锦赛的最大赢家。

据了解,为了备战世乒赛,国乒将在全运会后的10月举行乒超联赛,检验队员们的备战效果。乒超联赛结束后,国乒在最终确定参赛名单后,展开了备战比赛的传统封闭式训练。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。