刘诗雯退出乒超联赛并不是无人问津而是有更重要的比赛等着她

2021年乒超联赛即将在10月3日下午拉开战幕,目前,参加乒超联赛的各支队伍和参赛人员已经汇集到山东威海乒乓球训练基地。

但是,令球迷们失望的是,今年的乒超联赛,有一个大家非常熟悉的身影,将不会看到。

据悉,在本次乒超联赛之前,刘诗雯向教练组提出,不参加本次的乒超联赛,想利用这段时间,好好恢复一下自己的伤病,以更好的状态备战11月份的世乒赛。

这也从另一个角度看出,尽管还没有官宣,但是刘诗雯已经获得了休斯顿世乒赛的参赛资格!

这对于刘诗雯来说无疑是一件好事,毕竟,作为一名已经30岁的老将,如果再和年轻队员去竞争世乒赛的参赛资格,无疑是非常有难度的。

目前,中国队只有樊振东、陈梦和王曼昱三个人获得了世乒赛的单打参赛资格。本次乒超联赛,获得最终的总积分第一名的选手,也将获得世乒赛的单打参赛资格。

说实话,如果刘诗雯参加本次的乒超联赛,她想要获得总积分第一名,几乎是一件不可能完成的任务,所以,既然不能通过乒超联赛获得世乒赛的参赛资格,那还不如不参加。

毕竟,以刘诗雯在国家队的位置,只要她自己愿意参加世乒赛,相信刘国梁和马琳还是一定会给刘诗雯这个机会的。

要知道,刘诗雯在国家队一直以来都是参赛机会最多的运动员,她曾经先后参加过八次亚洲杯和六次世界杯的比赛,可以说,国家队将太多的参赛机会给了刘诗雯,这才成就了刘诗雯的世界杯五冠王!

刘诗雯在前不久的全运会中成功获得了混双冠军和女单季军,这也给了刘诗雯非常大的自信,刘诗雯表示,自己不会退役,争取在后面的比赛中能够取得更好的成绩。

作为中国女乒队内年龄最大的选手,如今的刘诗雯早早将目光锁定在三年后的巴黎奥运会中,毕竟今年的奥运会对刘诗雯来说是苦涩的,她渴望在三年后的巴黎奥运会中重新证明自己。

毕竟目前,日本的水谷隼已经退役,他不可能再和伊藤美诚搭档出战混双,以刘诗雯和许昕的混双能力,相信只要没有伊藤美诚水谷隼这样强有力的对手,巴黎奥运会,他们还是非常有机会获得奥运会的混双冠军的。

希望刘诗雯能够在一个月后的休斯顿世乒赛中有好的表现,加油吧!返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。