麦迪马布里互喷到底谁配不上名人堂?CBA的成就值得一提吗?

原因就是克劳福德支持马布里入选名人堂的言论,没想到麦迪站出来公开反对,直言马布里不配进入名人堂,毕竟CBA联赛取得的荣誉不能放到NBA名人堂里,如果把马布里选进名人堂,会降低名人堂的门槛!他在NBA并没有拿得出手的荣誉。

麦迪的话彻底激怒了马布里,后者在节目中怒怼道,“我不够资格进入名人堂,那麦迪够资格了吗?35秒13分的段子都给外界说烂了,除了这个你还有什么?你在CBA连季后赛都进不去?如果不是蹭姚明的流量,麦迪啥也不是,在中国不可能有这么高的知名度!”

名人堂全称“奈史密斯篮球纪念名人堂”,它不是专门为NBA而设置的一个奖项,而是面向于全世界所有对于篮球的事业上有着卓越贡献的人。名人堂的入选标准是极其严格的,入选的标准和资格是:

获得提名之后,将会有初审小组进行评选,在7人中至少需要5人同意才可以,被提名者资料才会递交复审委员会,而且需要附带7人初审小组的书面意见。复审委员会有24个成员,需要其中18人通过,该提名者才能最终进入名人堂。

麦迪1997年进入NBA,在联盟中征战了15个赛季,总共出战938场常规赛,场均拿下19.6分5.6篮板4.4助攻。生涯拿到1次最快进步球员奖,7次入选全明星,2次拿到得分王,7次入选最佳阵容。他的生涯既没有拿到常规赛MVP,也没有总冠军,但他依然入选了名人堂。

说实话,麦迪凭借着这些荣誉是不足以支撑他入选名人堂的。因为参照以往进入名人堂NBA球员,任何一个球员取得的荣誉都比麦迪多且重要,因此麦迪进入名人堂之后遭到了不少人的质疑,称其拉低了进入名人堂的门槛!

马布里1996年进入NBA,在联盟中征战了13个赛季,一共出战了846场常规赛,场均得到19.3分3篮板7.6助攻。老马的NBA生涯仅2次入选全明星,2次入选年度最佳阵容,除此之外,并没有拿得出手的荣誉,因此老马想要凭借NBA的荣誉入选名人堂,几乎是不可能的。

老马退出NBA之后,32岁的年纪转战CBA,便完成华丽升级。他来领北京男篮拿到3个CBA总冠军,铸造北京王朝,是这座城市的英雄。他是CBA历史上最成功的外援。

不过CBA联赛的影响力不如NBA,球员取得的荣誉放到世界篮坛来说并不是很硬核,马布里就算加上在CBA取得的荣誉,恐怕也不能入选名人堂。要说入选中国男篮名人堂还有可能,但入选奈史密斯名人堂的几率不大。

麦迪之所以看低马布里的原因,就是CBA联赛的水平太低了,自然CBA的荣誉含金量太低了。

2012-2013赛季,麦迪加盟青岛男篮引起了中国球迷巨大的关注,是CBA历史上最大牌的外援。麦迪所到之处人山人海,球迷去看球为的就是一睹麦迪的风采。就在球迷憧憬青岛男篮拿到CBA总冠军的美好愿望时,没想到梦竟然碎了。

麦迪代表青岛男篮打了29场比赛,场均拿到25分8.9篮板5.5助攻。虽然麦迪的数据很耀眼,但带队成绩太差了,青岛男篮遭遇12连败场。整个赛季打完,青岛男篮仅拿到8胜24负的战绩,排在CBA倒数的位置。之后,麦迪只能灰溜溜地返回美国,麦迪高估了自己。

也就是从那时候开始,球迷才真正意识到,CBA也不是那么好混的。即使你贵为NBA的超级巨星,也不可能仅凭一己之力带队拿到CBA总冠军。当然了,那时候的麦迪已经过了巅峰时期,但也足以说明很多问题,CBA总冠军也不是那么容易得到的。

而马布里带领北京男篮拿到3个总冠军带队能力比麦迪强几个档次,尽管老马在CBA名声不尽如人意,但是不可否认,他对CBA有不可磨灭的贡献。

麦迪喷马布里不配名人堂,马布里也同样据理力争回怼麦迪,要不是因为姚明,麦迪在中国绝对不可能有那么高的知名度,自然也不可能入选名人堂。因此马布里说的也有一定的道理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。