中国女排世界联赛24人名单出炉!王梦洁成惊喜开启以老带新模式

5月11日,国际排联公布了参加2022年世界女排联赛中国女排24人大名单,中国女排袁心玥和李盈盈领衔24人阵容。除了正在漳州集训的20名球员外,入围的另外4名球员分别是接应杜清清、主攻仲慧、副攻王文涵和自由人王梦洁。其中备受关注的是东京奥运会的主力自由人王曼·梦洁终于回到了中国的女排队。

这份名单也算是蔡斌执教中国女排国家队后第一次参加国际正式比赛的报名名单。在这份大名单中,相比郎平之前的执教时期有了很大的变化。队伍中既有老人留守,也有新人崛起。老中青三代的结合,可以看做是让中国的女排逐渐完成平稳过渡。王梦洁在郎平时代,跟随中国女排各种国际大赛征战无数,不管是世界杯、世联赛还是奥运会,见过很多大场面,而自由人这个位置的一传质量又非常关键。

2022年,世界女排联赛将于6月初开赛,中国女排将参加三个分站赛。大名单中的24名选手全部获得参赛资格,各队将在每次比赛开始前确定本次比赛的14名参赛选手名单。中国女排目前正在福建漳州训练基地进行封闭训练。主教练蔡斌正在利用有限的时间揉合团队,搭建中国女排的主框架。

此前,蔡斌曾表示,发掘新球员将是我们的一项重要任务,但同时,我们也会关注以老带新“我们在年轻球员中选择更有发展潜力的,在中生代球员中选择有实践经验和提升空间的。同时,我们也需要老队员们起到传播、帮助和引领的作用。”返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。