天皇杯|鹿岛鹿角VS大阪钢巴 “5冠3亚”老资格的对话

跨越百年历史长河的日本天皇杯来到了第102届,7月13日将同频献演本季的16进8淘汰赛,由于此前J2球队东京绿茵出现多名新冠感染者,与磐田喜悦的比赛延期至下周中。

今日悉数展开的7场对决当中,焦点战无疑是鹿岛鹿角主场迎战大阪钢巴。自上个世纪九十年代以来,两家老牌球会可以说都极为擅长天皇杯的争夺,5冠3亚的荣誉簿书写着“同道中人”的故事,尤其大阪钢巴在2008年、2009年以及2014年、2015年的两度两连冠,堪称该项锦标的最佳“带盐人”。

回到当下,两支球队似乎都不在最佳状态,鹿岛鹿角近7场各项赛事保持不败,乍一看还不错,但其实存在一定的“欺骗性”,当家射手上田绮世本月初旅欧(转会至比甲),造成不大不小的影响是球队在联赛遭遇两连平,上周末做客札幌更是全场哑火,被对手逼得“蛋蛋”收场。

当然,大阪钢巴相比则有过之而无不及,主场赢广岛平浦和就像是一场梦,客场的两连败净吞5球直接拉回残酷现实,上轮被川崎用了不到半场的时间就解决了战斗,倘若非要“骨头里挑鸡蛋”的话,那就是他们在下半场守住了比分,考虑到早早就陷入10打11的被动局面已实属不易。另外一点,大阪比鹿岛多出了一天的休整时间,这对于连续客战的球队弥足珍贵。

双方往绩来看,大阪说多了都是泪,今年三次与鹿岛交手全部败北,而如果算上去季的联赛双杀,前者已然被无情五连击且场均丢球近3个。鉴于此,鹿岛径直拉满一球的指数关口,仿佛在明示主场赢球是不二之选,然而“剧本”会否故伎重演呢?笔者不敢苟同,这毕竟是一场定胜负的较量,大阪方面恐怕也不想“黑历史”继续,片野坂知宏的球队在比赛常规时间力保不败值得期待!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。