国王杯皇马巴萨分别出战两队志在夺冠下一轮或将上演国家德比

北京时间明天凌晨,西班牙国王杯的四分之一决赛将迎来两场焦点战役:皇马主场迎战皇家社会,巴萨奔赴客场挑战毕尔巴鄂竞技。而如果西甲双雄能够各自战胜对手的话,两队将在半决赛中相遇,再次上演西班牙国家德比。老夏觉得,两队阵中都各自受到伤病的困扰,面对拥有一定实力的对手,这场比赛都将是各自夺冠路上的一次“小考”。

皇马此次出征国王杯的大名单中,缺少了贝尔和阿扎尔,而还有卡瓦哈尔、巴斯克斯、卡塞米罗和马里亚诺缺席了最后的合练,这四人或许身上都有着一定的伤病困扰。而阿扎尔可能是齐达内考虑到刚刚复出,仍需要继续稳定恢复,虽然没有入选大名单,但是下一轮联赛,老夏认为比利时人一定会迎来复出之战。

在上周的马德里德比中,凭借着门迪助攻本泽马,皇马主场一球小胜对手。此役虽然在上半场中,五中场阵容并未取到“奇效”,但是下半场齐达内及时调整,最终在替补登场的维尼修斯的发动之下,一剑封喉。这场比赛,老夏我看好皇马能够取胜,毕竟无论是进攻还是防守皇马的实力明显更胜一筹。刚刚登顶联赛榜首士气正盛的皇马加上占据主场优势,击败对手并没有太大的难度。

巴萨最近可以说是“屋漏偏逢连夜雨”,先是冬窗只出不进,再到登贝莱赛季报销,最后再到以梅西为首的更衣室炮轰球队高层。再加上本就是“客场虫”的巴萨,客场挑战巴斯克雄狮,巴萨想要晋级的难度,恐怕远超死敌皇马。

巴萨此役大名单中,虽然梅西依然会是铁打不动的首发人选,但是现在的梅西也并不是一个百分百状态的梅西——肌肉疲劳为梅西这赛季接下来的表现产生了很多不确定性。而上一轮虽然在主场2-1战胜对手,但是包括上一轮联赛塞蒂恩上任后的几场比赛中,巴萨全队的进攻效率并算不上是太高:球队过于追求为了控球而控球,横向的传导太多,纵向进攻能力明显不足。

不过,所谓“瘦死的骆驼比马大”,从纸面实力上来看,巴萨依然占据着很大的优势,虽然此时遇到了一定的问题,但是老夏我还是看好巴萨能够在客场小胜对手。

总的来讲,西甲双雄虽然各自面对的对手都不弱,但是也仅仅是在夺冠路上的一次“小考”。而无论最终结果如何,这两场比赛的精彩程度都必然不会太低,毕竟无论是哪一支球队,各自的目标都会是最终的那个奖杯。不知各位球迷朋友更看好哪支球队呢?欢迎各位在评论区留言交流!最后,不妨点个关注再走啦!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。