为什么仅仅两天之后皇马在西甲赛场能逆转却在国王杯遗憾出局

在北京时间2月9日23:00的开始的一场西甲比赛中,皇马以4:1的比分逆转了奥萨苏纳;全场比赛,皇马在先失一球的情况下,由伊斯科、拉莫斯、卢卡斯和约维奇连入4球,取得最终胜利。

而在2月7日的国王杯1/4决赛对阵皇家社会的比赛中,3:4被对手淘汰出局,无缘这项赛事八强。

那么为什么仅仅两天之后,皇马就能逆转成功呢?抛开不同对手和齐达内重视程度不说,老谭以为有如下三点原因。

根据统计,这是齐达内以球员与主帅的身份第8次出现在国王杯的赛场上,但至今还没有1次能走到最后。

从2001年加盟皇马以来,齐达内作为皇马球员5次征战国王杯,全部以失利而告终,最为可惜的是01-02赛季与03-04赛季,皇马两次杀入决赛,但却分别输给了拉科鲁尼亚与萨拉戈萨,在这两场决赛中齐达内也均有出场纪录。

2016年初,齐达内接替贝尼特斯成为皇马主帅。16-17赛季,在齐达内的带领下皇马拿到欧冠与联赛双冠王,但在国王杯中被塞尔塔淘汰;17-18赛季,皇马实现欧冠三连冠,但在国王杯里却不敌实力不济的小球会莱加内斯。

马塞洛过去十余年确实是皇马主力左后卫的不二人选之一,也是皇马取得成功的功勋球员。但是随着年龄的增长,曾经以攻见长的他,防守现在成了球队的累赘。

在皇马国王杯被淘汰出局后,《马卡报》这样表示:这简直就是马塞洛和纳乔的恐怖之夜,在球迷投票中,马塞洛排名全队倒数第一。

评价指出:杯赛让马塞洛有了出场的机会,但是他却没能抓住机会表现自己。他今天的表现根本无法和门迪相比,这不再是对他的警告,而是对他表现感到愤怒。他是帮助球队将比分扳成1-3,但随后又是他导致了丢球。

本场比赛马塞洛的防守漏洞被无限放大,频频在他这一侧活动的伊萨克上半场给皇马的防线制造了非常大的威胁,但是这并没有让他警醒。皇马的4粒丢球中,有2球都和他有着非常大的关系。

和马塞洛形成鲜明对比的是,在门迪出场时,皇马已经保持715分钟没有丢球。门迪出场的11场西甲比赛(不计2.9对阵奥萨苏纳),皇马只丢了3球。在1003分钟的西甲比赛时间里,门迪每隔334分钟才丢一球。

J罗在2014年世界杯一举成名,随后以7500万欧的高额转会费加盟皇马。14-15赛季,安切洛蒂帐下的J罗踢出了巅峰数据,当赛季为皇马出战46场贡献17球18助攻。

但是齐达内执教后,J罗表现就逐年下滑,可见齐达内并没有找到其使用说明书。

在皇马国王杯失利后,西班牙《阿斯报》统计,皇马本赛季的3场失利,F.巴尔韦德与卡塞米罗都没有联袂首发。

欧冠小组赛第1轮,皇马客场0-3巴黎,中场组合为卡塞米罗+克罗斯+J罗;

国王杯1/4决赛,皇马主场3-4皇家社会,中场组合为克罗斯+F.巴尔韦德+J罗。

尴尬的是,这3场比赛,J罗均首发出战。皇马本赛季各项赛事共出战34场,战绩为21胜10平3负。其中J罗出战13场,包括首发8场,贡献1球2助攻。J罗首发的8场比赛,皇马4胜1平3负。

J罗离开皇马时,他的出场顺位就在莫德里奇、克罗斯、卡塞米罗、伊斯科之后,本赛季,F.巴尔韦德迅速蹿升占据主力,J罗的处境更加艰难。

看来是时候又一次和皇马说再见的时候了。希望安切洛蒂能把J罗带到埃弗顿,J罗能重现昔日光彩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。