现代快报多媒体数字报刊平台

快报讯(通讯员 苗苗 记者 舒越)近日,南京外国语学校传来一则消息——初一(4)班唐铭钟同学成功入选为2018FIFA世界杯护旗手。这个热爱足球的男生将于7月10日在第一场半决赛中完成FIFA旗入场的护旗任务,这也意味着,在世界杯的球场上,将出现南京学子的身影。

据班主任贝娜介绍,唐铭钟是个品学兼优的孩子。“思维敏捷,头脑灵活,课堂上常常看见他明亮的眼睛,有时会低头认真书写,也常常站起身来引经据典、发表不俗的观点。”贝娜说,他作为班里的男生班长,待人谦和真诚,总是笑眯眯的。“无论是艺术节还是外语节,也都能看见他活跃的身影。爱好广泛,常常看到他奔跑在足球场、篮球场上。”

记者了解到,唐铭钟一直很喜欢踢足球,家里为了这次世界杯也早早买好了票,一放暑假他就将与父母踏上俄罗斯旅程。他说:“世界杯护旗手的机会来之不易,我会好好珍惜!”

世界杯护旗手项目是国际足联青少年项目的组成部分。2018俄罗斯世界杯共有64个场次,每个场次6名青少年护旗手,共计384人次。作为世界杯护旗手,唐铭钟将与国际球星一同踏上赛场,这将是热爱足球运动的他终生难忘的经历。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。