官方:朴智星担任女王公园巡游者U16队教练

直播吧12月20日讯 英冠球队女王公园巡游者官网今天宣布,前韩国国脚朴智星将担任俱乐部U16队教练。

朴智星将返回女王公园巡游者,在克里斯-拉姆塞的指导下开始以球队教练的身份执教。

前女王公园巡游者中场,亚洲最星光熠熠的球员将开始执教俱乐部的U16队,作为他B级执照的一部分。在晚上训练前接受俱乐部采访时,朴智星说道:“之前我代表过女王公园巡游者出场过,我对如何培养年轻球员很感兴趣。我从教练和球员身上学到了很多东西。”

朴智星在2012年夏窗转会至女王公园巡游者,并在俱乐部效力了两年。朴智星承认,他被女王公园巡游者的教练主管惊艳到,并表示拉姆塞在比赛中的表现配得上他的名声。

朴智星解释道:“我对克里斯在足球上的,尤其是在青年水平上的热情感到惊讶。能看到像克里斯一样参与一线队的人员这么做并不常见,他在整个青训系统中非常投入。能看到他这样令我印象深刻。你可以看到他的哲学,这非常出色。这需要时间,但当过程进行得很好时,俱乐部会长期受益。我从他身上学到了很多。”

拉姆塞已经在女王公园巡游者工作了七年,此前他是英足总的地区教练指导。最近他成为了亚亚-图雷的导师,现在他开始为朴智星提供建议和指导。40岁的朴智星承认在拉姆塞的指导下,他大开眼界。

朴智星说道:“克里斯的经验非常丰富,我看到了他聆听他人的方式。他会听取意见,然后基于自己最能影响球员的方式来做决定。这也是为什么他作为教练能有如此好的名声的原因。我所学的事情让我非常惊讶,不仅是你的技术和能力,更是你的精神属性。人们或许会想教练和球员很相似,对我来说我已经意识到这是完全不同的。这不仅是关于战术,是关于全部,领导、沟通、如果影响每一位球员。”

在一月的时候,朴智星出任了全北现代的顾问,现在他在展望他生涯的下一步。朴智星解释道:“当我看着亚洲和韩国时,比起欧洲,行政管理需要得到提升。我会看这个方向的。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。