【麒麟杯】日本净胜三球加纳主帅承认崩溃

文/羊城晚报全媒体记者 徐扬扬2022麒麟杯一场较量6月10日在神户收兵,日本男足以4比1击败加纳,收获一场大捷。

赛前,日本足协还在现场举办了韩日世界杯20周年纪念活动,特鲁西埃、中田英寿、小野伸二、川口能活等一批参加者出席了纪念活动,这也使得稍后进行的日加之战带有明显的世界杯热身赛烙印。

此役的控球率之比是60%对40%,射门之比为15比4,日本队都占据明显优势,在场面上全面压制非洲劲旅。第29分钟,堂安律助攻山根视来破门,帮助日本取得领先。虽然加纳的乔丹·阿尤在第43分钟劲射扳平比分,但三笘薰在补时阶段似传似射破门,帮助日本领先易边。

下半时,日本的优势更大,又由久保建英和前田大然各进一球,最终净胜对手三球。三笘薰个人收获一个进球和一次助攻,成为此役最亮眼的球星。

赛后,加纳主教练阿多被问及是否未尽全力时说:“不是这样的!日本实力强大,在被射入第三球后,球队就崩溃了!他们的防守做得很好,反击很出色。我们的防守跟不上,没能阻止对方的最后一传。我也不想这样,但这不是属于我们的夜晚。”

加纳被分在卡塔尔世界杯H组,同组对手有葡萄牙、乌拉圭和韩国。加纳选择日本作为热身赛对手,明显是为了在世界杯与韩国交手做准备,但被未来对手的扮演者打得溃不成军,阿多当然很失望。

日本主教练森保一则表示:“加纳有出色的个人能力,对球门冲击力强,能够发起有威胁的进攻。而我们更有攻击性,在场上尝试了更多的射门,控制好比赛节奏,并力求撕开对手的防线,尽可能让他们感到压力,最终收获了胜利。”

这是日本近来的第三场热身赛,此前他们在札幌以4比1大胜巴拉圭,转战东京后以0比1不敌巴西。而日本在亚洲的主要竞争对手韩国,先是以1比5惨败于巴西,6月10日晚又以2比2战平巴拉圭。面对相同的对手,日本的表现明显比韩国更好,这才是让森保一感到满意的地方。

尽管日本在卡塔尔世界杯与西班牙、德国和哥斯达黎加/新西兰同处E组,但森保一仍然坚信己队能够晋级16强。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。